週邊訊息

台中經典冰品-原來回憶可以用吃的
  伴隨台中人走過多少酸甜人生歲月的「一中豐仁冰」,其獨特的傳統口味,落腳於台中一中正門口斜對面,綿密的冰淇淋,搭配紮實Q彈的蜜花豆,再加上以古法熬製的酸梅冰,成就那令人流連垂涎的味道;甚至在寒冷冬天,還是有人前來光顧,路人笑稱這些吃冰的顧客與冬天還在賣冰的老闆都像「瘋人」一樣,而後無名的冰店,從此取諧音改稱為「一中豐仁冰」。
  為了將冰品的品質做到最好,創始人陳德旺先生,堅持專賣單一口味,如今走過七十個年頭的「瘋人」歲月,目前傳承至第三代,持續在城市的一角等您品嚐。

 

傳承60年的豐仁冰是台中人記憶中的好滋味,將牛奶冰淇淋、酸梅冰與密花豆加在一起,酸酸甜甜又略帶鹹味,擁有獨特的傳統風味。

自製的手工冰淇淋,採用大量牛奶製作,由於牛奶比例高,口感更為香濃,口口滑順又綿密細緻,搭配密花豆與酸梅冰,別有一番風味。

一顆顆經過嚴格挑選的花豆,需用紅糖熬煮8個小時才能作為冰品配料,製作過程費工費時,全為呈現密花豆的香氣與甜味。

酸梅冰是豐仁冰的基底,將醃製的酸梅熬製成酸梅湯後,加入挫冰。而豐仁冰的挫冰慣用較粗的冰來製作,既不會太快溶化也較有口感。


訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 手機版 
Powered by www.url.com.tw