活動訊息

相關連結:http://i.youbike.com.tw/cht/f212.php?nid=abfd1fd87712ecce52f ...

  • 比起熱鬧的美術園道,僅相隔一條美村路的土庫里靜謐許多。土庫里的範圍為忠明南路以東、美村路以西與存中街以南一帶,過去美軍曾駐紮於此,四處可見洋房融合台日式風格的建築,五權西六街多為雙拼二樓別墅,圍牆裡還可瞧見綠意盎然的小花園;存中街一帶則散發濃濃日本味,而五權西五街八八巷的透天厝,則是台式小小壁磚牆和復古窗花,呈現出台灣歷史風貌及庶民生活映像。

     

    近年來吸引不少文創手作、咖啡民宿及雜貨小店隱身之中,與老屋巷弄交錯出一抹城市新意。街廓間車流少,很適合以慢活的速度,從國立美術館騎著iBike出發挖寶趣。

     

     

    小店多為午後才開始營業,建議可先走美村路右轉至五權一街,有洋房改造的patio restaurant和咖啡瑪榭可選擇,坐在陽光灑落的綠蔭下或窗邊,享用一頓豐盛的早午餐。

     

     

     

    若怕份量太多,往下走至五權三街有默默murmur日式輕食和吉玉咖啡,兩家隱身在民宅中的特色店家,除可享用美味餐點外,也有手作品及文創小物的販售。

     

     

     

    吃飽後帶著愉悅的心情,我們踏著iBike來到五權西五街,綠蔭半遮著陽光,涼風徐徐吹來,隨意鑽進巷弄處處是風景。一轉進五權西五街20巷,尋常人家中有間矮牆爬滿藤蔓枝葉,沒有店招,只有襯著綠意的紅鐵門及橡木桶的Bonbonmisha法國雜貨空間。穿過庭院走入店家,有如置身小法國,草編鞋帽與藤籃包,每個角落風景都染上了南法的閒情逸致,就等著你來慢慢感受。

     

     

     

     

    斜對面的CameZa有著與微笑單車一樣的橘色牆面,老宅換上了雅痞新表情,結合攝影、生活雜貨與二手傢俱的空間,外面還有個安靜的角落,騎著累了可以坐下來歇息。

     

     

     

    走訪了南法風與雅痞世界後,我們來到美村路一段564巷的可愛童話世界,Angel La La滿間的法國兔,坐在鞦韆上、圍在餐桌前,讓人忍不住大叫好卡哇依,對面還新開一間甜點麵包店,少女們怎麼能錯過呢?

     

     

     

     

    同樣的生活雜貨空間,在土庫里有很多選擇,有南法、北歐、可愛風,還有在五權西五街88巷裡專注在器物的六街是日式風。除了雜貨店,在88巷還有個可讓人靜下來,畫畫沉澱自我、釋放壓力的Vision Art,整面牆的顏料罐可讓你自由揮灑出自己的色彩。

     

     

      

     

     

    騎著逛著早午餐都消化完了,時間也剛好來到下午茶時刻,土庫里真是個寶,有立著公車站牌的窩巷甜點店,還有擺放著一整排座椅,像是候車亭的貪吃鬼甜點店,嘴饞來個甜點為今日旅行畫下句點吧!

     

     

     

    騎著iBike準備回程時,先來去和吳寶春師傅友好的阿洸師傅開設的堂本麵包店帶幾個麵包回家。沿著五權西六街回騎時,在32巷不經意發現了一面創意彩繪牆,坐上假椅假沙發玩得不亦樂乎,最後從華美西街右轉存中街,就可回到國立台灣美術館。

     

     

     

    ● 旅遊路線:iBike國立美術館站 → 五權一街 / 五權三街吃午餐 → 五權西五街20巷(Bonbonmisha) → 美村路一段564巷(Angel La La)

                        → 五權西五街88巷(六街 / Vision Art) → 窩巷 / 貪吃鬼 → 五權五街210巷(堂本麵包店) → 五區西六街32巷(彩繪牆)

                        → 穿過五權西路 → 華美西街 → 存中街 →國立台灣美術館

  • 想得到有關更多iBike活動訊息請按圖   
  • 租借方式及匯率說明:http://i.youbike.com.tw/cht/index.php
    FB:https://www.facebook.com/youbike.mid.tw
  • 本飯店附近也有iBike租賃站唷!!走路只要三分鐘!!
  • 是不是很方便
  • 以下提供給您 :D  

回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 手機版 
Powered by www.url.com.tw